Ihr Süßen!
Endlich ist das Rezept online! Das warten hat wirklich ein Ende! 🙂
Ich hoffe euch wird es genauso gut schmecken wie mir. Bisher waren alle von diesem Pizzaboden super begeistert. Zumindest alle, die einen extra-dünnen Pizzateig lieben.
Ich persönlich bevorzuge den dünnen Boden gegenüber den dickeren. Aber je nach Lust und Laune, muss der auch mal her. Am Besten noch mit einem gefüllten Käse-Rand. 🙂 Aber ist ja jetzt ein ganz anderes Thema. Sicherlich findet ihr dazu aber auch demnächst ein Rezept auf meinem Blog. Pizza in allen Varianten und Formen geht doch wirklich immer!
Habt einen wundervollen Herbsttag! <3
Pizzateig: Dünn Und Knusprig
Zutaten
- 350 g Mehl
- 200 ml lauwarmes Wasser
- 1/4 frische Hefe
- 1 TL Salz

Zubereitung
- Hefe in Wasser auflösen lassen (ca. 5 min.)
- Mehl mit 1 TL Salz vermischen. Anschließend das Hefewasser dazugeben und zu einen homogenen Teig verarbeiten (3 Minuten mit den Knethaken des Handrührgeräts kneten).
- Teig für ca. 30 Minuten ruhen lassen und in der Zwischenzeit den Ofen auf 220 °C (Ober-und Unterhitze) vorheizen und die restlichen Zutaten der Pizza vorbereiten.
- Pizza dünn ausrollen (ca. 2 mm dick) und auf das mit Butter eingefettete und mit Mehl überstreute Blech legen. Im Ofen für ca. 15 Minuten backen lassen – bis der Teig knusprig und goldbraun ist.
© La Vida Dulce - https://www.lavidadulce.de/pizzateig-duenn-und-knusprig/