Hey ihr Lieben!
Es ist noch nicht zu spät! Wenn ihr schnell die Zutaten besorgt und gleich anfangt zu backen, dann habt ihr noch einen perfekten Mitternachtssnack! Besser spät, als nie. 🙂 Aber diese Brownies sind so gut, die könnt ihr immer essen. Egal ob zum Frühstück, Mittag oder wie ich: Immer! 🙂
Was ist noch besser als Brownies? Richtig! Chocolate Chunk Brownies! Ich liiieeebeee sie sooo sehr, dass ich sie ca. 3-4 mal hintereinander gebacken habe, weil ich nicht genug bekommen konnte. Zugegeben, es war auch nicht genug, da alle anderen schneller waren und alles weggeputzt haben. Aber das spricht für das Rezept. 😉
Ich hoffe euch schmeckt es genauso. Freue mich über Feedback. <3
Chocolate Chunk Brownies
Zutaten
- 225 g Butter (Zimmertemperatur)
- 1 EL Nutella
- 250 g Zucker
- 2 Pck Vanillezucker
- 2 Eier
- 75 g Mehl
- 50 g Kakao zum backen
- 1/4 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 200 g Vollmilchschokolade

Zubereitung
- Ofen auf 180°C vorheitzen und Backform mit Butter ausfetten.
- Butter, Nutella, Zucker und Vanille gut zusammenmischen (z.B. mit einem Handrührgerät). Eier nach und nach dazugeben.
- In einer separaten Schüssel Mehl, Salz, Backpulver und Kakao miteinander vermengen und zur Buttermischung hinzufügen.
- 150 g der Vollmilchschokolade würfeln und unterheben. Teig in die Form geben, die restlichen 50 g Schokolade zerkleinern und oben drauf streuen.
- Brownies für ca. 25 Minuten backen und danach in der Form abkühlen lassen. (Beim herausnehmen aus dem Ofen werden sie innen noch recht „flüssig“ sein. Das Abkühlen bewirkt anschließend die richtige Konsistenz.)
© La Vida Dulce - https://www.lavidadulce.de/chocolate-chunk-brownies/